miércoles, 13 de abril de 2011

Resumen de los Carbohidratos y Lipidos (Armando Padron Velazquez)

Carbohidratos:

Los carbohidratos son uno de los principales componentes de la dieta y son una categoría de alimentos que abarcan azúcares, almidones y fibra.

Funciones:

La principal función de los carbohidratos es suministrarle energía al cuerpo, especialmente al cerebro y al sistema nervioso. Una enzima llamada amilasa ayuda a descomponer los carbohidratos en glucosa (azúcar en la sangre), la cual se usa como fuente de energía por parte del cuerpo.

Lipidos:

Los lípidos, son las grasas que produce la misma sangre para facilitar su recorrido por las venas, los más conocidos son los triglicéridos y el colesterol, ambos deben mantenerse en ciertos porcentajes de lo contrario, en caso de tener más de la cuenta, te puedes provocar una embolia o un infarto. Y son largas cadenas de acidos grasos ( moleculas hidrocarbonadas que contienen ademas oxigeno) insolubles en agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario